интернет-магазин сумок и аксессуаров итальянских брендов +38(096) 959-79-07
+38(095) 615-07-00
+38(057) 705-54-87
звоните с 10:30 до 20:00
Новости

Качественная реплика или оригинал брендовой сумки — в чем разница

Качественная реплика или оригинал брендовой сумки — в чем разница

Почему-то мы привыкли измерять успешность человека его затратами на гардероб. При этом забываем, что дорогие сумки – это не только признак статуса, но и рациональное вложение средств. Как правило, это аксессуары в классическом стиле, что не выходит из моды. И пошиты они из натуральной кожи отменной выделки. Такая сумочка неизменно будет радовать вас несколько сезонов, а если и надоест, то уберите ее в коробку на хранение, а потом снова используйте в подходящем по цвету ансамбле.

Помешать такой покупке может только цена. Так можно ли сэкономить, выбирая копии брендовых сумок?

Особенности реплик

Есть реплики, что производятся легально, с разрешения бренда. Например, когда речь идет об аксессуаре с золотыми деталями и камнями. Скорее всего, торговый дом выпустит и аналогичную, но более бюджетную модель – допустим, с позолотой. Все остальные «реплики» - это не более чем подделка.

Говорят, что такие копии отшиваются из качественных материалов и по тем же лекалам, с использованием передовых технологий и ручного труда. Сложно представить себе «подпольную» компанию с таким потенциалом, работающую на «чужой» бренд. В конце концов, если вы можете предложить на рынок качественные кожаные сумки с долговечной фурнитурой, привлекательным дизайном и низкой ценой, так почему бы не продвигать собственное имя?

На деле же оказывается, что брендовые кожаные сумки и их копии имеют очень мало общего.

Качество – только в оригинале

Чем отличаются реплики:

  • материал низкого качества: под термином эко-кожа кроется «натуральная синтетика», которая отличается от качественно выделанной кожи и на ощупь, и по износостойкости;
  • слишком броская фурнитура: если в оригинальных сумках название бренда и лейбл почти незаметны, то в копиях они вынесены на первый план и сразу бросаются в глаза;
  • скверный пошив: торчащие нитки, незаконченные швы.

Самая проблемная часть сумок-копий – это ручки. Месяц активной носки – и «статусный» аксессуар превращается в поношенный баул, с которым совершенно не хочется появляться на людях. Еще одной проблемой может стать запах – синтетических материалов и клея.

А брендовые сумки оригинал будут радовать вас несколько сезонов. К тому же, они действительно выглядят элегантно. Согласитесь, не стоит покупать аксессуары у компании no name, прикрывающейся чужим именем. Выбирайте качество и стиль!

Loading...