интернет-магазин сумок и аксессуаров итальянских брендов +38(096) 959-79-07
+38(095) 615-07-00
+38(057) 705-54-87
звоните с 10:30 до 20:00
Новости

Как отличить настоящую брендовую сумку от подделки

Как отличить настоящую брендовую сумку от подделки

В последнее время стало появляться множество предложений от частных продавцов и новых интернет-магазинов, которые продают брендовые сумки за смешные цены. Щедрые пользователи объясняют это тем, что распродают конфискованную партию или придумывают ещё более неправдоподобные легенды.

На первый взгляд сумки выглядят точно так же, как оригиналы. Но на самом деле ни по качеству, ни по надёжности они не дотягивают до уровня своих брендовых близняшек.

Какие существуют виды поддельных сумок?

Обычно найти некачественные подделки можно и на вещевых рынках, и в интернет-магазинах, на аукционах, в группах в соцсетях. Чаще всего подделывают известные итальянские и французские бренды, например, Furla, Chromia, Tomassini и многие другие. Рассмотрим, чем отличаются друг от друга виды ненастоящих брендовых сумок.

  • Подделки – чаще всего их можно найти на рынке. Отличаются низким качеством швов и материалов, шьются из кожзаменителя. Если на изделии есть логотип бренда, то его пишут с ошибкой. Они дёшево стоят, но при этом не прослужат хозяйке долго. Часто отличаются и внешним видом. Обычно в интернет-магазинах в описании ставится фотография сумка подлинного бренда, а отправляется уже подделка.
  • Копии – шьются по тем же выкройкам, что и брендовые сумки, выглядят точно так же, вплоть до логотипа, но делаются из низкокачественных материалов. При этом часто продавцы снижают цену на такую сумку буквально на 10%. В большинстве случаев в магазинах вынуждены писать, что продают копии, приписывая им преимущества перед оригиналами, но также не гнушаются выдавать некачественный товар за брендовое изделие.
  • Реплики – ничем не отличаются от оригиналов кроме того, что шьются без сертификатов подлинности. Их чаще всего выдают за настоящие брендовые сумки, так как даже материалы используются те же, что при пошиве оригинальных изделий.

Как отличить настоящую сумку от подделки, реплики или копии?

  • Поддельную сумку выявить проще всего. Швы на ней будут кривыми и грубыми, с торчащими нитями. Иногда можно заметить следы клея.
  • Вместо кожи используется её заменитель. Проверяют на подлинность кожу старым способом – подносят к огню. Кожа гореть и плавиться не будет.
  • Копии внешне не отличаются ничем, и обнаружить их можно только проверив на качество материал. Настоящая кожа мягкая, без шероховатостей и трещин. Если сжать ткань, то при распрямлении не должно оставаться деформаций.
  • Если есть возможность, то необходимо проверить подлинность фурнитуры. Дизайнерские сумки отделываются только украшениями из серебра и золота, иногда используется палладий.
  • Труднее всего выявить реплику. Для этого необходимо проверить на бирке штрих-код. На нём должен быть указан номер изделия и его внутренний код.

Если продавец в интернет-магазине заявляет, что продаёт оригинал, а покупатель получает подделку, копию или реплику, что выясняется в ходе проверки – он имеет право вернуть сумку и получить обратно деньги.

Loading...