интернет-магазин сумок и аксессуаров итальянских брендов +38(096) 959-79-07
+38(095) 615-07-00
+38(057) 705-54-87
звоните с 10:30 до 20:00
Новости

Как сочетать цвета и материалы обуви и сумки

Как сочетать цвета и материалы обуви и сумки

Каждая деталь гардероба должна дополнять другую, чтобы в совокупности создавать идеальный образ. Это кропотливая работа, однако всего несколько простых правил помогут понять общее направление и научиться правильно сочетать вещи.

Азами данной науки является искусство сочетать обувь и сумку. Даже пионеры моды и гламура знают, что главное - овпадение цветов. Даже в брендовых магазинах часто рядом с пятнистой сумкой стоят такие же леопардовые босоножки. Но есть несколько нюансов, которые опровергают данную истину.

Почему правило «сумка и обувь одного цвета» не работает в современной моде? Потому что оно было создано от безысходности. Обычно на прилавках стояли сумки и обувь двух-трёх основных цветов. Сейчас у дизайнеров гораздо больше возможностей для воплощения своих фантазий. Бесчисленное количество принтов, украшений, всевозможные цвета, даже отсутствие цвета в смелых веб-панковских босоножках – всё это представлено в пёстрой и смелой современной моде.

Эксперты безжалостно заявляют, что подбор сумки и обуви одинакового цвета выдаёт лентяя и даже зануду, который не разбирается в моде и цвете. Исключение – деловая обувь и сумки, обычного чёрного или серого цвета.

Если вы не хотите прослыть модным лентяем, то изучите правила сочетания, и вам откроется бесконечное множество прекрасных и смелых образов.

Правила контраста, оттенка

Как же сочетать цвета друг с другом? Используйте дизайнерские статьи по сочетанию цветов.

  • Если вы хотите сочетать аксессуары по контрасту, то вам понадобится цветовой круг (размещаем изображение цветового круга). Смотрите на тот цвет, что находится напротив вашего. Он и будет нужным. Каждый цвет может подчеркнуть другой, сделать его сочнее и приятнее или напротив, заглушить и испортить всю палитру.
  • Оттенок сумки должен быть на несколько тонов темнее или ярче обуви.
  • Смотрите больше дизайнерских подборок с палитрами. В итоге у вас выработается цветовая интуиция. Вы сможете держать рядом две разноцветных вещи и сразу понимать, как они сочетаются.

Правило узоров

Если аксессуары «животного» окраса, то сопутствующее изделие должно быть под цвет одной из полосок или пятен. То же самое касается и других принтов. Если брать аксессуары одинаково разукрашенные, то образ получится перегруженным.

Правила материалов, украшений

  • Если на сумке имеются шипы, пайетки, стразы и другие украшения, то на обуви их должно быть в два раза меньше.
  • Допускается совпадение нашивок или аппликаций.
  • Аксессуары обязаны совпадать по материалу. Даже дорогая брендовая сумка из кожи будет смотреться дёшево вместе с резиновыми шлёпанцами.

Не бойтесь экспериментов и доверяйте своей творческой интуиции!

Loading...