интернет-магазин сумок и аксессуаров итальянских брендов +38(096) 959-79-07
+38(095) 615-07-00
+38(057) 705-54-87
звоните с 10:30 до 20:00
Новости

Конструкции женских брендовых сумок

Конструкции женских брендовых сумок

Кроме внешнего вида, материала и репутации бренда при выборе сумки нужно обращать особое внимание на конструкцию. Это важно, потому что степень её плотности или мягкости влияет на подбор предметов гардероба и аксессуаров, ситуацию, набор вещей, которые в неё можно положить. Для каждого момента жизни нужна своя особенная сумка.

Конструкции женских сумок можно условно разделить на три большие группы:

  • жёсткие;
  • мягкие;
  • полужёсткие.

Даже внешне эти аксессуары будут сильно отличаться друг от друга.

Жёсткая конструкция женской сумки

Характеризуется строгими геометрическими формами: прямоугольник, квадрат, трапеция, иногда сопровождаются округлыми уголками. Относятся к классическому стилю. Среди представленных моделей чаще всего встречаются строгих цветов: чёрного, серого, коричневого, чтобы такая сумка хорошо подходила к деловому костюму. Но встречаются и исключения. Однотонные яркие сумки тоже могут быть жёсткой конструкции.

Чтобы аксессуар хорошо держал форму, между кожей и тканью добавлена прокладка из картона. Именно она позволяет сохранить каркас сумки таким строгим. Для изготовления таких брендовых аксессуаров необходима натуральная кожа. Поверхность может быть гладкой, лакированной, иногда разбавленной тиснением или узором.

Жёсткая конструкция позволяет сумке быть вместительной и пригодной для переноски документов, книг, бумаг, тетрадей. Хорошо подходит для учёбы и работы. Ещё одно преимущество такой сумки – практичность. В ней вещи не перемешиваются, при необходимости можно сразу же достать нужную, так как предмет будет на виду.

Мягкая конструкция женской брендовой сумки

Делаются, как понятно из названия, из мягкой податливой натуральной кожи. Внешне схожи с мешком или авоськой, могут быть с ручками, пришитыми отдельно или идущими как часть основного корпуса сумки. Могут шиться из нескольких разноцветных лоскутов, украшаться аппликацией, разнообразной фурнитурой, бахромой, узорами, вышивкой. Хорошо подходят для представителей молодёжных субкультур или как часть кэжуал-стиля. Мягкие сумки тоже могут быть вместительными и достаточно просторными.

Полужёсткие брендовые сумки

Данная группа сумок находится на стыке между жёсткими и мягкими. Это своего рода универсальный вариант, который сочетает в себе лучшие черты первой и второй группы аксессуаров. Шьются из жестковатой кожи, с добавлением удерживающих деталей, подкладки из плотного материала. Такие сумки могут выглядеть немного размякшими, но при этом не теряют форму. Их удобно носить на плече или в руках, они вместительны и в то же время изящны, хорошо сочетаются практически с любым стилем в одежде. Фантазия дизайнеров позволяет украшать такие сумки множеством деталей: фурнитурой, нашивками, узорами. Полужёсткие сумки – самые распространённые и встречаются в каждой коллекции от всех ведущих брендов.

Специалисты советуют иметь сумки всех видов.

Loading...