интернет-магазин сумок и аксессуаров итальянских брендов +38(096) 959-79-07
+38(095) 615-07-00
+38(057) 705-54-87
звоните с 10:30 до 20:00
Новости

Правила ухода за сумкой из натуральной кожи

Правила ухода за сумкой из натуральной кожи

Сумки, изготовленные из кожи, уже не одно десятилетие находятся на самом пике моды и это совсем не удивительно. Ведь только кожа обладает целым набором уникальных свойств, позволяющих модному аксессуару радовать вас своим присутствием годы и десятилетия. Но для того, чтобы сохранить красивый вид любимого клатча или сумки, необходимо правильно за ним ухаживать.

Как очищать кожаную сумку

Уход за кожаной сумкой зимой включает в себя ее бережную очистку по мере загрязнения. Выбор средств, которыми вы сможете воспользоваться, зависит от вида кожи:

  • гладкую кожу можно очистить мягкой тряпкой или тампоном из ваты, смоченным в мыльном растворе. Сумки из подобной кожи отличаются устойчивостью к загрязнениям и легкостью в очистке;
  • уход за кожаной сумкой, изготовленной из жатой кожи, отличается большей сложностью. После очищения сумки мыльным раствором с добавлением двух-трех капель нашатырного спирта обязательно вытрите кожаную поверхность насухо. При обширных загрязнениях не используйте щетки или губки с абразивной поверхностью или растворители! Примените специальные аэрозоли по уходу за кожей нужной фактуры.

Как сохранить родной цвет кожаной сумки

Для того, чтобы ваш тщательный уход за кожей наппа, из которого изготовлена ваша сумочка, не пропал зря из-за потери цвета, примените следующие хитрости:

  • сумку белого цвета протирайте взбитой смесью молока и яичного белка;
  • черным аксессуарам добавит блеска лимонный сок;
  • коричневую сумку можно протереть отжатой кофейной гущей через тряпочку. Но будьте осторожны, не применяйте это средство для светлых изделий.

Правильно храним сумки

Между сезонами правильный уход за кожей кальф заключается в бережном ее хранении. Чтобы сумочка сохранила свою родную форму, обязательно наполните ее мятой бумагой перед тем, как убрать в шкаф. Помните о том, что натуральная кожа крайне мягка и на ней могут остаться некрасивые сгибы или заломы, если держать ее в смятом состоянии.

Перед тем, как убирать сумки, обязательно помойте их и дайте высохнуть естественным образом. Избегайте расположения сумочки вблизи источника тепла, даже если хотите ускорить ее сушку! Кожа может потрескаться и деформироваться, что приведет к потере не только внешнего вида аксессуара, но даже его геометрии.

Поскольку уход за сафьяновой кожей не отличается принципиальным образом от ухода за прочими видами кожи, вымойте сумку перед тем, как ее убрать, высушите и поместите в специальные дышащие мешочки. Они могут быть сшиты из льна или хлопка, а их целью является сохранение нужного количества влаги. В полиэтилене кожа может пересохнуть и потрескаться.

Неукоснительно следуйте этим несложным правилам и сумка надолго останется в вашем гардеробе.

Неукоснительно следуйте этим несложным правилам и сумка надолго останется в вашем гардеробе.

Loading...