интернет-магазин сумок и аксессуаров итальянских брендов +38(096) 959-79-07
+38(095) 615-07-00
+38(057) 705-54-87
звоните с 10:30 до 20:00
Новости

Пять самых дорогих сумок мира в 2013 году

Пять самых дорогих сумок мира в 2013 году

Регулярно модные специалисты составляют списки самых дорогих сумочек мира. Обычно это произведения дизайнерского искусства от ведущих торговых домов, при изготовлении которых использовались самые дорогостоящие материалы. Также эти изделия отличаются сложностью изготовления. В эти же списки входят и особенные сумки, история которых даже интереснее, чем дизайн изделия.

1) 1001 Nights Diamond от Mouawad

За крохотный клатч в форме сердца торговый дом House of Mouawad назначил цену в 3 800 000 долларов. Дороговизна изделия объясняется тем, что при его создании использовалось более четырёх тысяч бриллиантов разного цвета. Преимущественно это прозрачные камни, для узора брались розовые и жёлтые бриллианты. Кроме того, дизайнеры пользовались для инкрустации золотом. Впервые сумочка увидела мир два года назад и остаётся самым дорогим изделием в этой области.

2) Ginza Tanaka

Серебристого цвета небольшая сумочка с инкрустированной камнями застёжкой и ремешком стоит 1 630 000 долларов. Впервые её увидели в Токио в 2007 году. Сумку сделали из платины и украсили двумя тысячами бриллиантов. Особенность изделия в том, что застёжку и ремешок можно отстегнуть и носить как украшения – колье и брошь.

3) Cate Adair

500 000 долларов стоит клатч из платины, украшенный бриллиантами. Сделали её Kwiat и впервые продемонстрировали миру в 2008 году. Мягкая ткань, опылённая платиной, не создаёт впечатление очень дорогой сумки, поэтому на первый взгляд не производит должного впечатления. Сумка названа в честь дизайнера Кейт Адейр, которая была ответственной за изготовление необычного изделия.

4) Diamond Forever

261 000 долларов предлагает знаменитый торговый дом Шанель за простого вида сумку из крокодиловой кожи с застёжкой, украшенной бриллиантами, и ремнём, отделанным золотом. Chanel выпустила всего тринадцать таких сумок, одна из них принадлежит Мадонне.

5) Urban Satchel

Скандально известная сумка от Louis Vuitton стоит 150 000 долларов. Цена вызывает недоумение, ведь кажется, что она сделана из городского мусора: банок, пачек сигарет, чеков, бумажек. Но при этом основа сумки изготовлена из крокодиловой кожи, а замок украшен бриллиантами, каждый из которых весит 10 карат. Эта сумка – больше чем просто смелое дизайнерское решение, это сумка – вызов всему обществу потребления. Подобные выпады непривычно видеть от торгового дома Louis Vuitton, известного своими дорогими брендовыми товарами. Тем не менее, звёзды уже давно готовы выложить и большие суммы за изделие из мусора.

Для кого создаются такие немыслимо дорогие изделия? Для тех, кто готов заплатить не столько за сумку, сколько за пиар-компанию вокруг неё. Для жизни же куда более предпочтительными являются качественные дизайнерские изделия, которые воплощают в себе практичность и красоту.

Loading...