интернет-магазин сумок и аксессуаров итальянских брендов +38(096) 959-79-07
+38(095) 615-07-00
+38(057) 705-54-87
звоните с 10:30 до 20:00
Новости

Сумка и обувь - идеальная пара

Сумка и обувь - идеальная пара

Если раньше женщины были вынуждены подбирать сумочку под цвет туфель, то критерии нынешней моды далеко не так строги. Но и здесь есть существуют подводные камни! Давайте разберемся вместе, как правильно подобрать сумку к обуви разных типов.

Сумки из кожи рептилий

Эта статусная вещь идеально впишется в классический образ. Сочетайте своего питона или крокодила с ботильонами, лодочками, оксфордами или сапожками на каблуках.

Жесткая прямоугольная сумка

Стильные итальянские сумки и обувь прекрасно сочетаются с нарядами в деловом стиле – брюками, юбкой-карандаш, блузой и классическими лодочками.

Аксессуары со звериным принтом

Зебра, тигр, леопард – ныне их можно увидеть не только в местном зоопарке, но и на самых стильных красотках. Такие сумки оживляют приевшийся образ и заявляют о хорошем вкусе дамы. Главное – правильно расставить акценты. Так, сумку с животным рисунком сочетают с черной обувью из гладкой кожи, а туфли или сапожки подобной расцветки – с однотонным клатчем или же саквояжем. Избегайте одновременного присутствия «зверя» и в руках, и на ногах – такое сочетание сумки и обуви выглядит весьма нелепо. Впрочем, с лакированной кожей, слишком яркими тонами и черно-белой гаммой он также не дружит.

Нарядные аксессуары

Без изящных туфель и роскошных клатчей, декорированных россыпью камней и стразов, не обходится ни один вечерний выход. Но нарядным может быть только что-то одно, поэтому под блестящую сумку подбираем атласные или замшевые туфли, а под инкрустированную обувь – скромный однотонный клатч.

Сумка-мешок

Неплохой вариант для балеток, которые выручают нас в летний период. Альтернативой «мешку» может стать аксессуар в этно-стиле или летняя сумка пастельных оттенков.

Что нельзя сочетать?

Подбирая сумку под обувь, старайтесь не допускать популярных ошибок. Современная мода поставила строгое табу на такие дуэты:

  • Одинаковые фактуры. Согласитесь, лакированные сапожки и такая же сумка выглядят довольно скучно. Отдайте одно место замше – образ заиграет иначе!
  • Увлечение принтом. Балетки пестрят луговыми цветами? Купите к ним однотонную сумку (к примеру, красного или желтого цвета)!
  • «Металлик» + «золото». Это грубейшая ошибка, из-за которой вы становитесь вульгарной! Прислушайтесь к совету стилистов: к яркой золотистой сумке идеально подходит коричневая либо бежевая обувь, тогда как металлик сочетается с белым, серым и черным;
  • Смешение гаммы. Теплое – с теплым, а холодное – с холодным! Не забудьте об этом, выбирая цвет обуви и сумки.
Loading...