интернет-магазин сумок и аксессуаров итальянских брендов +38(096) 959-79-07
+38(095) 615-07-00
+38(057) 705-54-87
звоните с 10:30 до 20:00
Новости

Правила сочетания сумки с одеждой

Правила сочетания сумки с одеждой

Многие напрасно пренебрегают сочетанием сумки со всеми предметами гардероба и покупают тот аксессуар, который просто нравится внешне или относится к известному бренду. В результате сумочка хоть и радует глаз хозяйке, но при этом совершенно выпадает из образа, смотрится чужеродно и портит весь внешний вид. Поэтому прежде чем покупать новую сумку, нужно ознакомиться с правилами подбора аксессуаров под наряды.

Стиль одежды и сумка

  • На работу и учёбу обычно женщины одеваются в строгом деловом стиле – костюм, неброские цвета, удобная кожаная обувь. Для такого наряда нужна сумка-чемодан чёрного, коричневого или серого цвета, в зависимости от цветовой гаммы наряда. Также подойдут другие фасоны сумок, если они сочетаются с оттенками одежды и достаточно вместительны. Желательно подбирать сумку жёсткой структуры.
  • Для выхода в свет, вечеринки или свидания подходит клатч.
  • Прогулки должны сопровождаться вместительной удобной сумкой полужёсткой или мягкой структуры.
  • Для занятий спортом, походов и других подвижных видов отдыха подойдёт рюкзак. Если по медицинским противопоказаниям или личным предпочтениям подобный фасон сумок не по душе, то можно взять почтальонку.

Подбор цвета

В основном сумку подбирают так, чтобы она по цвету не выделялась из общей гаммы. Поэтому часто покупательницы останавливаются на чёрных или белых аксессуарах, которые подходят ко всем остальным оттенкам. Но это однообразие всегда можно разбавить другими цветами, изучив каждую вещь гардероба и выведя одну общую тенденцию в собственном стиле.

Для повседневного образа часто советуют выбирать наоборот ту сумку, что будет контрастировать с другими. Это подчеркнёт дерзость и смелость обладательницы. Например, если вся одежда преимущественно в синей гамме, то её отлично разбавит жёлтая или красная сумка.

Материалы

В сырье, из которого изготовлена одежда и аксессуары, должна соблюдаться гармония. В первую очередь важен тот материал, из которого создана обувь. Здесь всё просто – натуральная кожа сочетается с кожей, замша и вельвет – с соответствующими мягкими бархатистыми тканями, а кроссовки и кеды – с плотной парусиной.

Не рекомендуется покупать сумки с богатой фурнитурой или обилием страз, если на женщине уже есть украшения или одежда блестящего оттенка.

Loading...