интернет-магазин сумок и аксессуаров итальянских брендов +38(096) 959-79-07
+38(095) 615-07-00
+38(057) 705-54-87
звоните с 10:30 до 20:00
Новости

Тенденции и тренды модных сумок сезона 2014-2015

Тенденции и тренды модных сумок сезона 2014-2015

Пришла пора изучить актуальные тренды этого года, выявить характерные для сумочной моды сезона тенденции и составить прогнозы о том, что будет самым востребованным в грядущих сезонах.

Актуальные цвета, фасоны и стили

Удивительно, какой цикличностью обладает мода. Те или тренды то накатывают, подобно волне на берег, то тают, как морская пена. Кто бы мог предположить, что современные модницы будут без ума от аксессуаров из таких разных периодов прошлого как Великая депрессия, Серебряный век и девяностые. Последняя коллекция брендовых сумок 2015 еще докажет, какой непредсказуемой может быть мода.

  • Огромное влияние на моду имеет кинематограф. Костюмированный фильм «Великий Гэтсби» вызвал новую волну интереса к образу жизни «золотой молодёжи», кутившей век назад. В частности, в моде останутся разнообразные клатчи жёсткой структуры серебристого и золотистых цветов, инкрустированные стразами и бусинами. К ним же добавляются ридикюли из вельвета тёмных оттенков и строгие клатчи-конверты, которые носятся прижатыми к телу.
  • Ещё одна вещь из начала двадцатого века, которая уже возвращалась в моду полвека назад – саквояжи. Геометрические сумки жёсткой структуры, которые следует носить в руках, обладают ручками из плотного материала, вместительностью и удобством. Они представлены в нейтральных тонах – от слоновой кости до оникса. Большую популярность имеют сумки с тиснением под кожу змеи или крокодила. Общее название таких изделий - сумки в английском стиле.
  • Самый неожиданный гость в модных хит-парадах – кожаный или матерчатый рюкзак (наплечная сумка) в стиле девяностых. Сначала эксперты отнеслись снисходительно к такому всплеску ностальгии, затем удивились тому, как стремительно распространяется мода на рюкзаки, а потом просто смирились с тем, что еще два-три года этот аксессуар не сойдёт со страниц журналов. Возможно, именно такие изделия станут обязательным атрибутом следующей превалирующей субкультуры.
  • Вместе с пушистыми жилетками в моде остаются сумки с длинным искусственным мехом, похожие на аксессуары из начала двухтысячных.

Каждый бренд продемонстрировал аксессуары ярких оттенков и обещает делать вещи заметнее. В сочетании с лаковым покрытием они напоминают леденцы.

Общие тенденции

Несколько важных текущих направлений в сумочной моде:

  • Стирается грань между молодёжными и взрослыми фасонами, представительницы всех классов и течений могут носить одинаковые аксессуары;
  • Цвета становятся еще ярче и смелее, даже самые консервативные компании выпускают брендовые сумки в 2014-2015 годах немыслимо впечатляющих оттенков;
  • Обилие деталей и вычурность сменилась удобством и практичностью.
Loading...