Кальф и наппа – самые модные материалы для кожаных брендовых сумок

21.01.2014

Производство изделий из натуральной кожи – процесс трудоёмкий, требующий тщательности и особой внимательности к предоставляемому материалу. Если смотреть на первоначальное сырьё, то в жизни не придёт в голову, что из грубых шкур домашнего скота могут получаться изящные кожаные брендовые сумки.

Видов кожи для изготовления галантереи свыше двадцати. Условно они делятся на три группы:

  • классические – гладкая или матовая поверхность, различия в плотности и упругости материала;
  • с тиснением – кожа, покрытая узорами и текстурами, имитирующая кожу диких животных или повторяющая популярный орнамент;
  • велюровые – мягкий и нежный материал с ворсяной поверхностью.

В данной статье рассматриваются два наиболее популярных подвида классической выделки кожи. Речь пойдёт о кальфе и наппе.

Кожаные брендовые сумки из кальфа

Очевидно, что термин «кальф» происходит от английского calf – «телёнок» или «телячья кожа». Это качественный и редкий материал, нуждающийся в особой выделке и тщательному вниманию к каждому миллиметру сырья. В итоге, при таком трепетном подходе к обработке материала, получается удивительная по своим внешним и качественным свойствам кожа.

Цвета кальфа преимущественно классические светлые и тёмные, также могут быть цвета молока, бордо, яркого алого оттенка или шоколадного.

Её поверхность обладает матовым приятным блеском, а материал сам на ощупь гладкий и покатистый. При этом от других видов классических кож кальф отличает невероятная плотность материала и устойчивость форм готовых изделий. Именно из такого типа классической кожи делаются самые жёсткие сумки твёрдой конструкции. Это могут быть как мужские, так и женские аксессуары, обычно строгой геометрической формы, без аппликаций и украшений.

Наппа – один из лучших материалов для брендовых сумок из кожи

На ощупь наппа отличается крайней мягкостью, может быть матовой и глянцевой, блестящей и тусклой. Её расцветки не имеют ограничений. Из такого материала делаются женские сумки мягкой конструкции. Они могут быть любых форм и размеров. Благодаря высокому уровню пластичности открывает для дизайнеров новые горизонты.

Перед непосредственно выделкой наппа проходит через процесс дубления. Нередко её покрывают узорами, аппликациями, добавляют фурнитуру и украшения.

Оба вида кожи верно служат разным целям: кальф помогает при создании плотных и твёрдых сумок, а наппа – мягких. Именно они наиболее популярны в модной индустрии.

Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
{{ errors.first('resetPass.tel') }}
{{ errors.first('recall.name') }}
{{ errors.first('recall.tel') }}