Выгодно ли покупать брендовые сумки в Италии?

19.08.2014

Всем известно, что если покупать вещи в магазинах страны-производителя, то можно значительно сэкономить, ведь на родине за счёт различных наценок стоимость желаемого изделия будет выше. Поэтому выгода, на первый взгляд, очевидна. Большинство соотечественников во время поездок в страны Европы, в США или в восточные государства, стараются приобрести нужные вещи у производителя, пренебрегая отечественными магазинами. Действительно ли подобные покупки помогут сэкономить?

В первую очередь соотечественниц интересует вопрос, дешевле ли купить оригинальную сумку на её родине. Поэтому эксперты внимательно изучили ассортимент итальянских и украинских фирменных бутиков, и сделали определённые выводы относительно выгоды и экономии.

Доводы в пользу покупок за рубежом

  • Цена на сумку в украинских магазинах всегда будет отличаться от стоимости аналогичных позиций в итальянских бутиках. За счёт различных издержек происходит увеличение цены. Закупщики не хотят остаться в минусе, поэтому стараются и остаться в выгодном положении экономически, и покрыть все расходы.
  • Согласно правилам рекламной стратегии, для успешных продаж компания должна регулярно устраивать промо-акции и распродажи, позволяющие приобрести желаемые аксессуары со значительными скидками, порой достигающими 70%. Если туристкам посчастливится попасть на распродажу, то они смогут получить красивую элегантную сумку практически бесплатно.
  • Если купить сумку в Италии, то потребитель будет гарантировано защищён от подделки или некачественного товара.

Однако на практике оказалось, что эти доводы на современном модном рынке не работают.

Почему покупать вещи в Украине выгоднее?

  • Итальянские компании заинтересованы в том, чтобы в их филиалах покупатели могли свободно приобретать желаемые изделия, поэтому следят за тем, чтобы поставщики не поднимали цены слишком высоко. Разумеется, стоимость сумки в украинском бутике будет немного выше, однако итальянская сумка ценой отличается максимум на 15 евро. Учитывая затраты туриста на поездку в другую страну, подобная покупка не будет выгодной.
  • Известно, что не все бренды организовывают распродажи, поэтому если покупатель видит в итальянском магазине вывеску с заоблачными скидками, то либо это подделки, либо старые коллекции и бывшие в употреблении сумки.
  • Украинские интернет-магазины с брендовыми сумками подтверждают качество продукции сертификатами. Поэтому покупатели могут не сомневаться в подлинности оригинальных брендовых аксессуаров, которые ни в чём не уступают тем, что продаются в итальянских бутиках.
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
{{ errors.first('resetPass.tel') }}
{{ errors.first('recall.name') }}
{{ errors.first('recall.tel') }}