интернет-магазин сумок и аксессуаров итальянских брендов +38(096) 959-79-07
+38(095) 615-07-00
+38(057) 705-54-87
звоните с 10:30 до 20:00
Новости

Строгое очарование сумок в стиле неоклассика

Строгое очарование сумок в стиле неоклассика

В новом сезоне в моду вернулись шестидесятые, и все сумки из осенней коллекции итальянской марки Coccinelle выдержаны в этом стиле. Цвета: черный, серый, синий, бордовый и коричневый. Фасоны: сумка почтальона, вместительная сумка-портфель на длинном ремне, саквояж.

Неоклассикой называет современное переосмысление предметов искусства из разных эпох прошлого. Течение охватывает все сферы эстетического мастерства – от архитектуры до моды. Родственными данному течению являются винтажный и ретро-стиль. Примеры неоклассицизма коснулись и многих моделей сумок. Особенно ярко дань классической моде проявилась во второй половине 2014 года. Все показы проходили под знаком неоклассики. Поэтому осенний сезон просто немыслим без прекрасных образцов этого стиля. Стоит подробнее рассмотреть наиболее значимые модели.

Большие сумки

Объемная сумка

В этом году количество больших сумок в неоклассике преобладает. Представлено несколько интересных моделей, подходящих преимущественно для повседневных образов. Такие изделия не отличаются использованием множества деталей, цветастыми принтами или яркими цветами. Они смотрятся строго, но элегантно.

  • Объемная сумка – округлый вместительный аксессуар. Носится в руках, иногда дополняется пристёгивающимся ремешком. Отличается просторными отделами, в которых без труда помещается множество полезных мелочей. Особенно хороши для осенних прогулок по городу.
  • Сумка-портфель – плоская и квадратная. Подходит для рабочих будней, хорошо сочетается со строгой обувью и деловыми костюмами. Обычно выпускается в классических оттенках: чёрном, сером, коричневом.
  • Удобный саквояж – вместительная прямоугольная сумка с округлыми краями. Отличается от прочих моделей характерной застёжкой. Носится за ручки средней длины. Около пятидесяти лет назад такой аксессуар был неотъемлемым атрибутом для представителей различных профессий, чаще всего врачей. Сегодня это модное изделие подходит для работы и досуга.

Маленькие сумки

Среди представленных аксессуаров небольших сумок не так много, но они не меньше заслуживают упоминания.

  • Сумка почтальона – настоящий хит этой осени. Маленькая квадратная сумка с застёжкой впереди, пускай и не отличается вместительностью, зато в ней можно с комфортом поместить вещи первой необходимости. Удобство добавляет длинный ремень, благодаря которому можно до нужного момента забыть о сумке, развлекаться, танцевать и гулять. Поэтому такое изделие хорошо подойдёт для вечеринок.

В целом неоклассика этого сезона является данью моде шестидесятых. Многие модели копируют классические, с добавлением некоторых современных элементов. При этом дизайнеры бережно относятся к оригиналу и стараются перенять от него лучшее. Все итальянские сумки в стиле 60-х шьются из материалов высокого качества. Для пошива каждой модели берётся натуральная кожа и долговечная фурнитура, поэтому сумка прослужит долго.

Loading...